Beschreibung:Es zeichnet sich durch seine intensive Farbe und anhaltende Aromen von kandierten roten Früchten , Eingebettet in Zartbitterschokolade aus. Der Black Feteasca der Oprișor Winery präsentiert sich durch ein eleganter erster Akzent. Die Sensation setzt sich mit dem langen, einhüllenden, leicht aggressiven Geschmack fort von kräftigen, aber gut gereiften und über den langen Zeitraum perfekt abgerundeten Tanninen Reifung in Eichenfässern.Es ist gleichzeitig ein kräftiger, aber auch üppiger Wein, der jedoch großzügig in seiner Energie ist gut strukturiert und ausgewogen. Es wurde entworfen, um uns sowohl in der Gegenwart zu erfreuen, als auch und mit Alterungspotential, für diejenigen, die geduldig sind, für über 10, 20 Jahre. Es ist Teil vonder Botschaft der Authentizität, die der Stopper an die Welt übermittelt.
Weinbereitung:Die streng selektierten Trauben wurden in 6-kg-Kisten gelesen und an den Kopf der Reihe in 350 kg Palettenboxen gebracht. Das Roden/Zerkleinern wurde mit langsamer Geschwindigkeit durchgeführt. Die Wellen passen sich dieser Sorte und diesem Wein an. Mazeration von Brombeeren (Kontakt mit der Haut) durchgeführt über einen Zeitraum von 25 Tagen, mit Wiedermontage und Eintauchen der Kappe, bei einer Temperatur von 21-26 C. Nach dem Pressen bei max. 1,4 bar folgte die malolaktische Gärungsphase Temperatur von 19-20 C. Der Wein wurde in 225-l-Fässer aus französischer Eiche umgefülltund 5000 L für Reifung, Mikrooxygenierung und Autolyse für die Dauer von 24 Monaten.
Einigung:Empfohlen zusammen mit Kalbsgerichten oder scharfen Gerichten.