Weinbereitung:Die Trauben werden von Hand ausgewählt und geerntet, geclustert, die Kryomazerationstechnik wird angewendet. Es besteht darin, den Traubensaft in Kontakt mit Traubenmark für ca. 6-8 Stunden bei einer Temperatur von 2 ° C zu halten. Nach der Klärung beginnt der Traubensaft seine alkoholische Gärung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 12-14°C. Dieses Verfahren ermöglicht die Extraktion von Aromastoffen aus Traubenmark, um dem Wein ein typisches Aroma zu verleihen. Chardonnay reift ca. 4-6 Monate in 225 Litern in amerikanischen Eichenfässern. Feteasca Regala und Riesling werden nur im Stahltank gereift.
Beschreibung:
Visuell: blassgelbe Farbe mit grünen Reflexen.
Olfactiv: intensives Bouquet mit einem Hauch von Akazienblüte, Safran, Honig, abgerundet mit kräftigen Vanillearomen.
Geschmack: intensiv und komplex, sehr gut ausbalanciertmit Noten von Ananas, Quitte und Vanille. Langer und erfrischender Nachgeschmack.
Eignung:Aufgrund seiner Komplexität kann es mit Meeresfrüchten, Fischgerichten, Pasta mit weißen Saucen kombiniert werden.