Beschreibung:Eleganter halbtrockener Wein mit intensiven blumigen Aromen von Akazie und Limettenhonig. Gut, angenehm mit gut aufeinander abgestimmten Aromen. Die 9,0 g/l Restzucker wurden belassen, um nicht nur die blumigen Aromen intensiviert zu werden, sondern auch den Wein auch sehr angenehm zu machen. Direkt, freundlich, mit komplexen Aromen von Ananas, Mango, Akazie und Zitrusblüten. Ein freundlicher, guter Wein für jeden Anlass.
Weinbereitung:Die Ernte erfolgte morgens bis 10:00 Uhr. Die Trauben wurden sofort gesetzt unter Schutz vor trockenem Schnee für 7 Stunden. Nach dem Zupfen/Zerkleinern der Most wurde für die Mazeration der Häutchen zwischen dem 24 und 26 Stunden bei einer Temperatur von 8-10°C, danach wurde der Most gepresst bis 1,1 bar. Der Most wird dann für den Schritt auf eine Temperatur von 9 °C gebracht Entgraten in 18 Stunden. Anschließend erfolgte die Überführung des klaren Mostes in die Zisterne Gärung und Erhitzen auf 17-18 ° C, um die alkoholische Gärung zu starten, gefolgt von Absenken der Temperatur auf 14 ° C für 22 Tage bis zur Konzentration Restzucker erreichte 9,0 g/l. Die letzte Stufe war die Autolyse auf Hefesuspensionfein für 35 Tage bei 8-9°C.
Einigung:
Wird sowohl als Aperitif als auch neben weißen Schokoladendesserts serviert.