Beschreibung:Ein komplexer, eleganter und ausgewogener Wein, in dem sich die intensiven Aromen von Zitrusfrüchten, Limetten und Holunderblüten werden durch feine Vanilletöne ergänzt, die dem Eichenholz entlehnt sind, die gereift ist. Das typische Gebiet von Mehedinți, reich an lehmig-kalkhaltigen Böden, verleiht dem Sauvignon Blanc eine subtile Mineralität, integriert in den spritzigen Geschmack, mit Zitrusakzenten und angenehmen beruhigenden Säuren. Es atmet voll, wie alle gute Dinge.
Weinbereitung:Die Trauben wurden morgens bis 11:00 Uhr geerntet, um zu haben kalte Trauben vor Mittag. Die Filmmazeration erfolgte in Edelstahlbehältern, für 8 Stunden. Dann wurde der Schneebesen auf 1,4 bar gedrückt, gefolgt von der Übertragung der Most in die Entgratgefäße und auf eine Temperatur von 9°C gebracht. Nach 50 Stunden, anschließend wird der klare Most in andere Gefäße umgefüllt und auf eine Temperatur von 17 °C gebracht Herabstufung der Fermentation, wonach die Temperatur für diesen Zeitraum auf 14 ° C gesenkt wurdevon 25 Tagen.